Aviso legal

AVISO LEGAL

  1. Datos identificativos
    En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la titular del dominio web www.nitka.es es Nadejda Goloubkova Kuzenkova (en adelante NITKA), con domicilio social en Elexalde, 5, 48940, Leioa (Vizcaya) con CIF 79007417-W y correo electrónico nitkastore@gmail.com.
  2. Usuarios
    El acceso y/o uso de este portal de NITKA atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.
  3. Uso del portal
    NITKA proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a NITKA o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que NITKA ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico -ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de NITKA, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. NITKA se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, NITKA no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.
  4. Protección de datos (política de privacidad actualizada para cumplir con el RGPD)

    NITKA cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y el RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a NITKA, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, olvido, limitación del tratamiento y portabilidad de sus datos.

    En NITKA, únicamente recogemos los datos personales mínimos necesarios para gestionar los pedidos que se realicen en nuestra tienda online: su nombre, direcciones de envío y facturación, así como el teléfono y el correo electrónico para asegurar que el pedido sea recibido correctamente. Si el usuario se registra en la web, estos datos quedarán almacenados en nuestro servidor y se utilizarán para agilizar los trámites de futuros pedidos. El usuario puede ejercer en cualquier momento su derecho de rectificación o cancelación de estos datos.

    Si el usuario desea realizar una valoración de un producto o dejar un comentario en alguna de las publicaciones de NITKA, será necesario que suministre su nombre y un correo electrónico. Estos datos personales serán usados de manera exclusiva para moderar estas acciones.

    NITKA no realiza campañas de marketing, ni envía mensajes de SPAM, ni envía correos comerciales o boletines informativos (newsletter) a sus clientes sin autorización previa y expresa para tal fin. En casos puntuales, NITKA podría remitir de manera excepcional ofertas y promociones puntuales por vía electrónica a aquellos usuarios que hayan dado su consentimiento expreso para ello.

    Los datos recogidos por NITKA en estos casos estarán ubicados en los servidores de Webempresa, nuestro proveedor de hosting, dentro de la Unión Europea.

    Los datos recogidos por NITKA jamás serán cedidos a terceros, ni utilizados con fines diferentes de los descritos en esta política de privacidad.

    Si el usuario quisiera hacer uso de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, olvido, limitación del tratamiento y portabilidad de sus datos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico: nitkastore@gmail.com Estos derechos deben ejercerse por el usuario de manera directa mediante una solicitud directa al responsable de la página, NITKA.

    La recolección de datos con fines informativos por NITKA se realiza únicamente con el consentimiento del usuario. Por esto, a la hora de registrarse como usuario en la página web de NITKA, así como a la hora de realizar un pedido en la tienda online de NITKA o publicar un comentario en un artículo, el usuario dispondrá de una casilla para marcar informándole de la recolección de los datos correspondientes, exponiendo la finalidad de dicha recolección e informando al usuario de sus derechos con respecto a los mismos. El usuario debe aceptar la política de privacidad para interactuar con la página en esos momentos.

    Los datos recogidos por NITKA serán almacenados durante un máximo de tres años por razones de contabilidad o hasta que el usuario solicite su retirada del sitio web. Los usuarios registrados voluntariamente permanecerán activos hasta que se den de baja de manera voluntaria.

    NITKA utiliza dos herramientas para gestionar los datos de los usuarios que están contratados por terceros: Google Analytics (servicio analítico de web) y Webempresa (servicio de hosting). El domicilio social de Google está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. El domicilio social de Webempresa está en C/ Almagro 11, 6º 7ª 1, 28010 Madrid (MADRID). El servicio analítico de Google viene explicado en detalle en el siguiente punto, pero cabe concretar que esta herramienta únicamente recoge datos de navegación anónimos con los que no se puede identificar a ningún usuario concreto.

    Igualmente, al navegar por la página web de NITKA, es posible que se recolecten datos no identificables del usuario como la ubicación geográfica aproximada, su IP anonimizada o el registro de la navegación y uso que realiza el usuario de la página web. Estos datos se recogen únicamente con finalidad informativa para el análisis de los intereses y tendencias del usuario para adaptar y mejorar la página web en base a ellos.

    Asimismo, NITKA informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

  5. Google Analytics
    Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.
    La dirección IP recogida por Google Analytics es anonimizada antes de ser almacenada y utilizada como información. De esta forma, el usuario queda en el anonimato antes de que Google Analytics trate sus datos. Los datos recogidos con Google Analytics se utilizarán de manera exclusiva como referencia sobre los hábitos de navegación en el sitio web y no serán compartidos con terceros, ni otras aplicaciones.
  6. Propiedad intelectual e industrial
     NITKA por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de NITKA o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de NITKA. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de NITKA. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de NITKA.
  7. Exclusión de garantías y responsabilidad
    NITKA no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.
  8. Modificaciones
    NITKA se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.
  9. Enlaces
    En el caso de que en www.nitka.es se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, NITKA no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso NITKA asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.
  10. Derecho de exclusión
    NITKA se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.
  11. Generalidades
    NITKA perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.
  12. Modificación de las presentes condiciones y duración
    NITKA podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.
  13. Legislación aplicable y jurisdicción
    La relación entre NITKA y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Bilbao.